Новости
22 января 2016 г. 17:36

Арестован житель Ставрополя, стрелявший в полицейского

Ставрополь. 22 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Промышленный районный суд Ставрополя в пятницу заключил под стражу местного жителя Амира Мокроусова - подозреваемого по делу о ранении полицейского, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг" из зала суда.

"Суд постановил ходатайство следователя удовлетворить, в отношении А.Мокроусова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком до 20 марта", - сказал судья.

Вместе с тем, судья отклонил ходатайство защиты о домашнем аресте для своего подзащитного. Решение может быть обжаловано.

Вместе с тем, старший помощник руководителя СУ СКР по региону Екатерина Данилова сообщила агентству, что в доме А.Мокроусова прошли обыски, сам он отказывается давать показания.

"Задержанный мужчина отказывается давать показания. В ходе обыска в доме подозреваемого найдены патроны, кобура для пистолета и, предположительно, наркотики", - сказала Е.Данилова.

Как сообщалось, 20 января в 19:20 января в Ставрополе трое сотрудников горотдела уголовного розыска УМВД проводили мероприятия по документированию факта хранения наркотических средств и задержания причастных к ним двоих мужчин, которые попытались скрыться.

Один из убегавших при задержании его в продуктовом магазине возле кафе "Мельница" два раза выстрелил из пистолета "Макарова" в одного из полицейских, ранив его. Со сквозными ранениями ноги и правового плеча сотрудник угрозыска был госпитализирован.

Накануне следователи установили личность стрелявшего - им оказался житель Ставрополя А.Мокроусов 1991 года рождения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще