Новости 12 января 2021 г. 17:48

Арестована четвертая подозреваемая в организации финансовой пирамиды в Кабардино-Балкарии

Нальчик. 12 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарии арестовал еще одну подозреваемую в организации финансовой пирамиды, из-за которой своих средств лишились более 600 человек, сообщили "Интерфаксу" в МВД по КБР.

"Накануне суд вынес решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца в отношении трех подозреваемых по делу. Сегодня суд вынес аналогичное решение в отношении четвертой подозреваемой", - сказал представитель МВД.

Он напомнил, что всего в рамках расследования уголовных дел задержаны шесть жительниц Кабардино-Балкарии в возрасте от 21 до 34 лет.

В ходе обысков у них изъяты телефоны, банковские и сим-карты, записи, компьютерная техника и другие предметы.

Как сообщалось, злоумышленники разместили в одной из соцсетей объявление о возможности инвестировать деньги в прибыльные бизнес-проекты, пообещав частным вкладчикам ежемесячный доход в размере до 100% от суммы вклада. При этом вести предпринимательскую деятельность подозреваемые не планировали. Выплата прибыли осуществлялась за счет средств, поступивших от новых клиентов.

По данным следствия, финансовая пирамида действовала с июля по декабрь 2020 года. Сумма ущерба превысила 200 млн рублей.

К настоящему времени более 600 жителей Кабардино-Балкарии обратились в полицию с заявлениями о совершенных в отношении них мошеннических действиях. Кроме того, известно о десятках пострадавших из других регионов России.

Возбуждены уголовные дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 2 ст. 172.2 УК РФ (организация деятельности по привлечению денежных средств).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще