Новости
7 ноября 2011 г. 10:22

Арестована сотрудница волгоградской почты, подозреваемая в хищении 7,5 млн рублей

Волгоград. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать сотрудницу почты и ее сообщника, подозреваемых в хищении в сентябре 7,5 млн рублей из почтового отделения в Серафимовическом районе Волгоградской области.

Пресс-служба ГУ МВД региона сообщает в понедельник, что оператор связи 1 класса, 26-летняя работница почтового отделения и ее 36-летний сообщник, житель города Серафимович, были задержаны в Славянске-на-Кубани Краснодарского края.

"С момента хищения подозреваемые сменили несколько мест жительства на территории Российской Федерации, тратя деньги на приобретение иномарок, аренду жилья, покупку предметов роскоши. К моменту задержания у них осталось около 500 тыс. из 7,5 млн рублей, похищенных из почты", - отмечается в сообщении.

По данным следствия, 19 сентября 2011 г. в отделение почтовой связи г.Серафимович для выплаты пенсий были доставлены деньги в сумме 8 млн 900 тыс. рублей. Деньги получила почтальон, которая на следующий день не вышла на работу и уехала из города.

При комиссионном пересчете денежных средств была выявлена недостача в сумме 7 млн 500 тыс. рублей. По факту кражи в особо крупном размере было возбуждено уголовное дело по ст.158 ч.4 УК РФ (кража).

По подозрению в совершении преступления в федеральный розыск была объявлена работница данного почтового отделения.

Задержанных этапировали в Волгоградскую область для проведения оперативно-следственных действий. Серафимовичский районный суд избрал в отношении обоих меру пресечения в виде ареста.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще