Новости 30 мая 2019 г. 15:08

Арестованный по делу о превышении полномочий замгубернатора Ростовской области Сидаш не признает обвинений

(добавлена информация после 2-го абзаца)

Ростов-на-Дону. 30 мая. ИНТЕРФАКС - ЮГ - Заместитель губернатора Ростовской области по ЖКХ, строительству и архитектуре Сергей Сидаш, арестованный по делу о превышении полномочий, заявил в суде, что не признает обвинения.

"Виновным себя не признаю, вообще не понимаю, что сейчас происходит", - сказал Сидаш в Ростовском областном суде, где в четверг рассматривается его жалоба на арест.

Он отметил, что, несмотря на всю, ситуацию он готов участвовать в разбирательстве, готов давать показания и быть открытым.

Ранее Ленинский районный суд Ростова-на-Дону арестовал Сергея Сидаша до 19 июля по уголовному делу о превышении должностных полномочий (ч.3 ст.286 УК РФ).

Со ссылкой на источник сообщалось, что Сидаш был задержан в Ростове-на-Дону в рамках расследования уголовного дела в отношении бывшего министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николая Безуглова.

Дело в отношении Безуглова было возбуждено в конце марта по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Он арестован.

Вместе с ним по делу проходит директор одной из компаний, которая занималась строительством подходов к стадиону. Подсудимые подозреваются в замене крупнозернистого песка на мелкий, разница в стоимости превысила 220 млн рублей, которую они присвоили.

Безуглов ушел в отставку с поста министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области по собственному желанию в начале мая 2018 года. Он занимал эту должность с декабря 2014 года.

Сидаш с 2010 по 2015 год занимал должность министра жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области, после чего в течение года работал советником губернатора. С 2016 года Сидаш является заместителем главы региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще