Новости 21 июля 2021 г. 22:55

Арестованы пять фигурантов дела о коррупции в УГИБДД Ставрополья

Пятигорск. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ессентукский горсуд избрал меру пресечения еще двоим фигурантам по делу о коррупции в УГИБДД Ставропольского края, сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе Ставропольского краевого суда.

"Сотников и Парахин заключены под стражу", - сказал собеседник агентства.

По его словам, ранее в среду, суд арестовал до 19 сентября начальника управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексея Сафонова. Также были заключены под стражу еще двое фигурантов дела - Аржанухин, Мельчиков, еще двое - Мельчикова и Горлов - отправлены под домашний арест. В отношении Ткаченко избрана мера в виде запрета определенных действий.

Таким образом, арестованы по делу пять человек, в том числе начальник управления ГИБДД Ставрополья Сафонов.

Накануне начальник управления ГИБДД Ставрополья Сафонов и ряд его подчиненных были задержаны по делу о получении взятки группой лиц в особо крупном размере на общую сумму более 19 млн рублей.

"Алексей Сафонов и шесть участников возглавляемой им группы, в том числе бывший начальник отдела УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Александр Аржанухин, инспектор УГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю Виталий Мельчиков и четверо гражданских лиц задержаны, следствие планирует направить ходатайство об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщили в Следственном комитете.

В свою очередь официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила о проведении служебной проверки в отношении задержанных. Позже министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев лишил должности начальника главного управления МВД РФ по Ставропольскому краю Сергея Щеткина.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Юга и Северного Кавказа