Новости 13 октября 2014 г. 16:22

Арестованы уже 17 участников массовой драки в больнице на Ставрополье, в том числе основные фигуранты

(обновленная версия, меняется заголовок, добавлен 5-й абзац)

Пятигорск. 13 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд заключил под стражу еще пятерых участников массовой драки со смертельным исходом в больнице Минеральных Вод (Ставропольский край).

"Постановлениями Минераловодского городского суда в отношении Роберта Арустамяна и Ивана Жеранова, которые были задержаны в пятницу, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - сообщает пресс-служба краевой прокуратуры в понедельник.

В свою очередь СУ СКР по региону сообщает, что в понедельник взяты под стражу задержанные в субботу в Краснодарском крае криминальный авторитет Минвод Арман Акопян и Арман Ахумян, которые принимали активное участие в избиении погибшего в больнице.

В ближайшее время им будет предъявлено обвинение по п.п. "а, ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство) и ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство), говорится в сообщении.

Кроме того, как сообщила агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник руководителя СУ СКР по региону Екатерина Данилова, в рамках данного дела был взят под стражу еще один подозреваемый - Хачик Арутюнян.

Таким образом, число арестованных по этому делу увеличилось до 17 человек.

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле прокурора Ставропольского края.

В рамках уголовного дела о драке на данный момент установлено 21 подозреваемый, 17 из которых задержаны и арестованы. Всего в драке участвовали 32 человека, более 10 были задержаны в административном порядке, несколько объявлены в розыск.

В субботу оперативники МВД по СКФО задержали в Краснодарском крае двух основных фигурантов дела - А. Акопяна в Сочи, и А. Ахумяна в Горячем Ключе.

Вечером 20 сентября в кафе "Евгения" в Минводах между посетителями произошла ссора после распития спиртного, во время которой А.Цаканян и минераловодский казачий атаман Е.Смирнов поочередно ударили одного из местных жителей бутылкой по голове.

Получивший травму головы Роман Савченко вместе со своими приятелями Анатолием Ларионовым и Русланом Абдулжалиловым поехали в больницу за медпомощью. Через некоторое время туда ворвался А.Цаканян со своими знакомыми - 32 человека. Они избили находившегося в коридоре А.Ларионова, который от полученных ранений через несколько дней скончался. Также они нанесли травмы Р.Абдулжалилову и медсестре.

После инцидента было уволено руководство городской полиции, своей должности лишился врио председателя комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев, подал в отставку глава администрации Минвод Иван Остапенко. На время служебной проверки отстранен от работы главврач Минераловодской центральной райбольницы Роман Лифенко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще