Новости
21 мая 2015 г. 16:25

Армейские приборы радиационной и химической разведки изъяты у перевозчиков в Ростовской области

Ростов-на-Дону. 21 мая ИНТЕРФАКС-ЮГ - Специалисты отдела по борьбе с особыми видами контрабанды Южной оперативной таможни совместно с сотрудниками УФСБ РФ по Южному военному округу пресекли канал контрабанды продукции военного назначения из Белоруссии в Ростовскую область, сообщает Южная оперативная таможня.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что коммерческая организация, занимающаяся ремонтными работами бронетехники по заказам российских оборонных предприятий в Ростовской области, контактирует с представителями Белоруссии, реализующими высвобождаемые материальные ресурсы вооруженных сил, воинских формирований и военизированных организаций", - отмечено в сообщении.

По данным предварительного расследования, канал незаконного перемещения продукции военного назначения через госграницу РФ из Белоруссии организовал руководитель российского предприятия-"заказчика". Он же отдавал указания на поиск изделий военного назначения и организаций, осуществляющих их реализацию, расположенных в Белоруссии, приобретение таких изделий, изготовление технической документации и их доставку на территорию России.

При этом проверяемая фирма не является субъектом военно-технического сотрудничества и не имела лицензий на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении продукции военного назначения.

"Работники этого российского предприятия задержаны с поличным при незаконном ввозе в Россию 20 комплектов приборов радиационной и химической разведки, которые применяются для комплектации подвижных военных объектов, оборудованных автоматической системой защиты от оружия массового поражения", - сказано в сообщении.

Установлено также, что этот контрабандный канал поставки подобных приборов действует с прошлого года.

В настоящее время в отношении работников предприятия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 226.1 УК РФ, устанавливающей ответственность за незаконное перемещение через госграницу военной техники организованной группой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще