Новости 27 октября 2015 г. 17:59

"Арнест" ожидает увеличения срока окупаемости линии аэрозольной упаковки из-за скачков валют

Ставрополь. 27 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ОАО "Арнест" (Невинномысск, Ставропольский край) ожидает, что сроки окупаемости линии по производству алюминиевых баллонов стоимостью 8 млн евро будут увеличены, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" вице-президент компании Владимир Гурьянов на пятом межрегиональном форуме крупнейших компаний СКФО, организованном медиахолдингом "Эксперт Юг".

"Два наших проекта 2014 и 2016 года получили поддержку Минпромторга, мы получили субсидирование процентных ставок, да и сами ставки банки начали снижать. Так, для первого проекта это (влияние курса валют - ИФ) было менее критичным, так как оборудование было куплено по менее критичному курсу, в вот второй проект - уже не имели возможности без репутационных рисков и финансовых потерь выйти из проекта - оборудование уже было заказано, а курс кардинально изменился. Второй проект будет реализован, но сроки окупаемости, соответственно, увеличатся", - сказал В.Гурьянов.

При этом он напомнил, что компания планирует ввести в эксплуатацию новую линию в мае 2016 года.

Как сообщалось, ввод линии по производству алюминиевых баллонов позволит увеличить мощность предприятия на 50 млн баллонов в год. Оборудование приобретено у германской компании Mall Herlan.

Группа компаний "Арнест" является одним из крупнейших российских производителей средств по уходу за волосами и бытовой химии в аэрозольной упаковке. Компания в основном производит продукцию в низком и среднем ценовых сегментах. Кроме того, "Арнест" выполняет долгосрочные контракты на изготовление аэрозольной упаковки и ее наполнение для L'Oreal, Schwarzkopf, Henkel, Unilever, концерна "Калина".

Пятый межрегиональный форум крупнейших компаний СКФО "Сделано на Северном Кавказе: инструментарий для производителя" организован медиахолдингом "Эксперт Юг" при поддержке министерства РФ по делам Северного Кавказа.

Агентство "Интерфакс-Юг" является информационным партнером мероприятия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще