Новости
21 сентября 2009 г. 17:04

Астана сможет ходатайствовать о выдаче тел погибших в Дагестане казахстанцев только после письменного обращения родственников

Астана. 21 сентября. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - МИД Казахстана подтверждает гражданство республики пятерых погибших в Дагестане РФ молодых людей, сообщил руководитель пресс-службы внешнеполитического ведомства Ильяс Омаров.

"МИД подтверждает гражданство Казахстана этих лиц. Что касается выдачи тел погибших и перезахоронения их на родине, то МИД сможет обратиться с соответствующим ходатайством к российской стороне только на основе письменного обращения к нам их родственников", - сказал И.Омаров агентству "Интерфакс-Казахстан" в понедельник.

28 июля этого года в ходе спецоперации, проведенной сотрудниками УФСБ России по Дагестану и МВД РФ, под Махачкалой были уничтожены восемь боевиков. На месте боестолкновения было обнаружено и изъято принадлежавшее боевикам оружие: три пистолета, два автомата и два ручных огнемета "Шмель", - а также пять паспортов граждан Казахстана.

К настоящему времени установлено, что эти молодые люди проживали в Мангистауской области Казахстана. По словам их родственников, в минувшем июне они отправились в Махачкалу якобы на свадьбу к другу и пропали. Родственники опознали их по фотографиям, размещенным в интернете вскоре после упомянутого боестолкновения. Кроме того, некоторые родственники убитых выезжали в Махачкалу на опознание.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще