Новости 9 марта 2010 г. 09:19

Астраханьэнерго в 2009 г. увеличило затраты на охрану труда на 2%

Астрахань. 9 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Затраты на выполнение мероприятий по охране труда в филиале МРСК Юга - "Астраханьэнерго" в 2009 году увеличились по сравнению с 2008 годом на 2,4% - до 19,5 млн рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в энергокомпании.

Согласно разработанной в МРСК Юга программе по предотвращению производственного травматизма, в астраханском филиале в 2009 году было проведено 90 мероприятий, многие из которых были направлены на обеспечение безопасного состояния оборудования, пояснил собеседник.

"Большая часть затрат приходится на приобретение средств индивидуальной защиты для оперативного персонала. В 2009 году было приобретено 549 летних и зимних термостойких костюма на сумму 14,9 млн рублей", - уточнил источник.

В расчете на одного работника сумма расходов по охране труда в прошлом году, по его словам, составила около 10 тыс. рублей.

Кроме этого в 2009 году в службе производственного контроля и охраны труда "Астраханьэнерго" был создан сектор психофизиологического обеспечения, главная цель которого - сохранение здоровья персонала, отметил собеседник.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще