Новости 17 января 2011 г. 15:36

Астраханьнедра планируют на 2011г аукционы по 4 участкам углеводородов

Астрахань. 17 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Управление по недропользованию по Астраханской области (Астраханьнедра) планирует в 2011 году провести аукционы по четырем участкам нефти и газа, сообщила агентству "Интерфакс-Юг" заместитель руководителя Астраханьнедр Фарида Минеханова.

В частности, 18 января состоится аукцион на пользование недрами Харабалинского месторождения.

"Перспективные ресурсы месторождения Харабалинское составляют 3,08 млрд кубометров газа, стартовая цена - 3,4 млн рублей. Об участии в аукционе заявили две компании", - уточнила Ф.Минеханова.

По ее словам, во втором полугодии будут проведены аукционы по Шагалинскому (2 млн тонн нефти и 15 млрд кубометров газа), Бугринскому (0,4 млрд куб. м газа) и Никольскому (1 млрд куб. м газа) участкам. Конкретные даты торгов и стартовые цены будут определены Роснедрами позже.

"Все указанные участки выставлялись на аукционы в прошлые годы, однако не были востребованы. В этом году мы планируем выставить их снова на прежних условиях", - сказала заместитель руководителя управления.

Она добавила, что на Шагалинский участок в 2010 году претендовала компания Shell, но аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок от других участников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще