Новости
27 января 2020 г. 16:45

Астраханская "Бакреу" в 2020г планирует увеличить поставки воблы в США в 1,5 раза - до 45 тонн

Астрахань. 27 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - ООО "Бакреу" (Астраханская область) в 2020 году нарастит экспортные поставки в США регионального бренда - воблы - в 1,5 раза, до 45 тонн, сообщает Минэкономразвития региона в понедельник.

"Астраханцы ("Бакреу" - ИФ) в прошлом году экспортировали в США около 30 тонн воблы, в этом году планируют увеличить поставки на 15 тонн. В целом же "Бакреу" производит в год порядка 2 тыс. тонн рыбопродуктов", - говорится в сообщении.

Со ссылкой на гендиректора компании "Бакреу" Андрея Бакреу уточняется, что основные клиенты в США - американцы с российскими корнями, эмигранты, которые "давно переехали в штаты, но помнят, что такое астраханская вобла".

Отмечается, что в этом году компания планирует ввести в эксплуатацию еще одну, четвертую, производственную площадку, ориентированную на изготовление рыбопродуктов по требованиям зарубежных контрагентов в Европейских странах, в Китае, Грузии, Сербии, Канаде, Казахстане, Белоруссии, Азербайджане, Узбекистане, Таджикистане.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Бакреу" специализируется на оптовой торговле рыбой. Уставный капитал компании составляет 10 тыс. рублей и принадлежит Андрею Бакреу. Ему также принадлежит ООО "Южно-Волжская компания" (Астрахань), специализирующаяся на переработке рыбы.

Бренд "Астраханская вобла" зарегистрирован Роспатентом наряду с "Астраханским томатом", "Астраханским арбузом", "Астраханским верблюдом".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще