Новости 19 ноября 2021 г. 14:53

Астраханская больница увольняет персонал, не выдержав финансовой нагрузки в пандемию

Астрахань. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Налоговая взыскивает с Ахтубинской районной больницы в Астраханской области долг в 23 млн рублей по страховым взносам, который сложился из-за расходов медучреждения на открытие госпиталя для зараженных новой коронавирусной инфекцией, сообщает пресс-служба областного арбитражного суда в пятницу.

"Инспекция обратилась в суд с заявлением к Ахтубинской районной больнице о взыскании задолженности в размере 23 млн 224 тыс. рублей. Ответчик признал иск в полном объеме, пояснив, что на учреждение возложена обязанность лечения больных с новой коронавирусной инфекцией COVID-19, развернут инфекционный госпиталь на 80 коек", - говорится в пресс-релизе.

Уточняется, что это обстоятельство значительно увеличило расходы учреждения. Для недопущения снижения качества оказания медицинских услуг в первую очередь приобретаются лекарства и медицинские изделия, организуется питание пациентов в стационарах, выплачивается зарплата работников учреждения.

"Для урегулирования сложившейся ситуации учреждение проводит мероприятия по снижению штата работников, оптимизации затрат учреждения, а также обращалось в министерство здравоохранения Астраханской области с просьбой выделить дополнительные средства, однако ответ от министерства получен не был", - отмечается в сообщении.

Суд признал требования налоговой службы обоснованными и подлежащими удовлетворению.

В пресс-релизе также сообщается, что аналогичный иск налоговая предъявила к Харабалинской районной больнице, с которой взыскивается долг по страховым взносам и пени в размере 16 млн 310 тыс. рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще