Новости 26 августа 2010 г. 15:04

Астраханская чиновница осуждена на 4 года за мошенничество на жилищном рынке

Астрахань. 26 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Кировский районный суд Астрахани вынес приговор главному специалисту управления по жилищной политике городской администрации Эльвире Досмухамбетовой, признав ее виновной в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

Злоумышленница получила четыре года лишения свободы. Однако поскольку Э.Досмухамбетова является матерью-одиночкой, отбывать наказание она начнет только в 2016 году, когда ее ребенку исполнится 14 лет, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в четверг.

Кроме того, в течение двух лет ей запрещено занимать должности государственной и муниципальной службы.

Установлено, что Э.Досмухамбетова вела прием супружеских пар, претендующих на участие в проекте "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище". Она составляла заявки по финансированию проекта из городского, областного и федерального бюджетов, формировала списки и проводила расчеты доходов молодых семей.

По данным следствия, обладая информацией о претендентах на получение жилищной субсидии, злоумышленница предлагала молодым семьям перечислить от 50 до 80 тыс. рублей на расчетную карту своего мужа. В противном случае Э.Досмухамбетова грозила тем, что эти семьи субсидию не получат.

"Введенные в заблуждение потерпевшие перечисляли денежные средства", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще