Новости
21 октября 2011 г. 17:53

Астраханская IT-компания стала резидентом фонда Сколково, создав "умный" антивирус

Астрахань. 21 октября. ИНТЕФАКС-ЮГ - Астраханская IT-компания Sekurity stronghold, разработавшая антивирусную программу нового поколения, вошла в состав инновационного фонда Сколково, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" министр экономического развития области Аскар Кабикеев.

"Это уже вторая компания, ставшая резидентом фонда в регионе. У нас есть 19 проектов, которые мы заводим в Сколково - это разработки не только в сфере IT, но и в производстве, в промышленности", - сообщил А.Кабикеев.

По словам директора IT-компании Константина Артемьева, став резидентов Сколково Sekurity stronghold получила право на финансирование в размере 30 млн рублей.

"Также идут переговоры с соинвестором на финансирование в размере 10 млн рублей. Общая стоимость проекта - 40 млн рублей. Сейчас у нашего продукта 12 тыс. подписчиков в США, но в течение 5 лет она может занять от 5 до 10% мирового рынка антивирусных программ", - сказал он.

В рамках программы развития предприятия предполагается создание 100 рабочих мест вместо ныне существующих восьми. Часть средств будет направлена на создание системы маркетинга и продвижение продукта на европейском рынке и в странах прикаспийского региона.

Как сообщалось, ранее в состав инновационного фонда Сколково астраханская IT-компания "Агент Плюс", занимающаяся разработкой программного обеспечения для создания мобильных бизнес-приложений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще