Новости
15 июля 2014 г. 18:53

Астраханская область до 2018г направит более 6 млрд руб на переселение из аварийного жилья

Астрахань. 15 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Астраханской области до конца 2017 года планируют направить более 6,3 млрд рублей на ликвидацию 164,6 тыс. кв. метров аварийного жилья и переселение граждан из него граждан, говорится в материалах министерства строительства и дорожного хозяйства региона, поступивших в агентство "Интерфакс-Юг" во вторник.

"В рамках реализации программы (запланировано - ИФ) финансирование в объеме 6 млрд 262 млн рублей. В том числе, из средств фонда (содействия реформирования ЖКХ - ИФ) - 2 млрд 475,51 млн рублей, из средств консолидированного бюджета области - 1 млрд 455 млн рублей", - говорится в материалах министерства.

Кроме того программой предусмотрено финансирование из внебюджетных источников - 2,3 млрд рублей. В частности, в 2014 году на ликвидацию 53 тыс. кв. метров аварийного жилья и перенесение из него граждан намерены привлечь 681 млн рублей инвестиций.

Как отмечается, в 2014 году власти Астраханской области планируют направить более 2 млрд рублей на переселение граждан из аварийного жилищного фонда и развитие малоэтажного строительства в регионе. Так, планируется построить 1,5 тыс. квартир, переселив в них более 3,5 тыс. человек из аварийного жилья.

Ранее со ссылкой на губернатора Александра Жилкина сообщалось, что власти Астраханской области с помощью налоговых послаблений намерены привлекать застройщиков, в том числе, для ликвидации ветхого и аварийного жилья.

"У нас есть закон о социально важных проектах. К ним относятся проекты застроенных территорий, а мы, как законодатели, даем участникам таких программ налоговые послабления в рамках тех статей, которые идут в областной бюджет. И муниципалитеты тоже дают послабления в рамках своей доли", - заявлял А.Жилкин.

В свою очередь полномочный представитель губернатора в областной думе Виктория Гурьянова уточняла тогда агентству "Интерфакс-Юг", что региональное законодательство позволяет предоставлять инвесторам налоговые льготы вплоть до обнуления ставок по налогам на доходы, имущество и по налогу на землю.

Сообщалось также, что Астраханская область для ликвидации ветхого и аварийного жилья предлагает строить доступное арендное жилье при поддержке государством девелоперов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще