Новости
14 января 2014 г. 18:59

Астраханская область до конца 2014г разместит более 100 данных госорганов в машиночитаемом формате

Астрахань. 14 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Астраханская область до конца 2014 года планирует разместить в интернете более сотни наборов данных госорганов в машиночитаемом формате, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" директор ГБУ Астраханской области "Инфраструктурный центр электронного правительства" Сергей Брыкин.

"Сейчас все органы власти формируют перечни (наборов данных для опубликования машиночитаемом формате в интернете - ИФ) согласно своим полномочиям. До конца (2014 - ИФ) года планируем разместить более 100 (наборов данных - ИФ). Это затронет все сферы", - сказал он.

Он также сообщил, что в 2013 году Астраханская область уже опубликовала в машиночитаемом формате в интернете десять наборов данных госорганов, в том числе, наборы данных, касающиеся деятельности учреждений здравоохранения и кадастровая информация.

"По наборам данных на текущий момент у нас размещено их 10. Это, в основном, справочная информация. Это все подведомственные учреждения Минздрава (области - ИФ), это перечень МФЦ (многофункциональных центров по предоставлению государственных и муниципальных услуг - ИФ), перечень информационных систем, земельные данные", - сказал С.Брыкин.

Кроме того, отвечая на вопрос о том, сколько государственных и муниципальных услуг Астраханская область внедрила электронном виде, С.Брыкин сообщил, что оценивает количество переведенных в электронный формат услуг на уровне 98-99%.

"На текущий момент большинство региональных, муниципальных услуг переведено в электронный вид. Всего их в регионе более шестисот, включая муниципальные. 89 услуг - это государственные региональные услуги, остальные - муниципальные услуги, включая все поселения. Уже сейчас закрыли все самые востребованные услуги. По количеству оказываемых услуг оцениваю в 98-99 процентов", - сказал он.

С.Брыкин также добавил, что осталось перевести в электронный формат услуги, по которым количество заявлений составляет 10-20 в год.

Ранее председатель областного правительства Константин Маркелов сообщал агентству "Интерфакс-Юг", что Астраханская область в рамках проекта "Открытые данные" планирует, в первую очередь, размещать в интернете в машиночитаемом формате информацию о бюджете, целевых программах и инвестпроектах, а также кадастровую информацию.

"Будем размещать документы, которые в первую очередь вызывают интерес. В обязательном порядке - бюджеты всех структур и муниципальных - в том числе. Планы социально-экономического развития, инвестпроекты, целевые, адресные программы, ведомственные программы - будем делать, в первую очередь, в машиночитаемом формате", - сообщал К.Маркелов.

Ранее сообщалось также, что первым регионом, запустившим портал открытых данных, стала Москва. Аналогичный портал планируют запустить в этом году также Мурманская область, Пермский и Хабаровский края, Татарстан, Санкт-Петербург.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще