Новости 21 ноября 2011 г. 17:16

Астраханская область готова внедрять УЭК раньше общероссийских сроков - власти

Астрахань. 21 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Астраханская область готова внедрять универсальную электронную карту (УЭК) с 1 января 2012 года вне зависимости от того, будут ли перенесены сроки реализации данного проекта в РФ на 2013 год, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" председатель регионального правительства Константин Маркелов.

"Перенос федеральных сроков может быть связан с изготовлением чипа. На региональном уровне мы можем внедрить карту только тогда, когда все будет готово. Как только появятся карты, мы будем их выдавать. Сейчас срок называют 1 июня 2012 года", - сказал он.

В свою очередь, генеральный директор ОАО "Социальные гарантии" (организации, уполномоченной выпускать, выдавать и обслуживать УЭК на территории Астраханской области) Алексей Мочалов сообщил агентству, что с 1 декабря 2011 года компания начнет прием заявлений от граждан на выпуск универсальных электронных карт для тестовой апробации системы. С 1 января 2012 года начнется прием заявлений на выдачу УЭК в полном режиме.

"Сроки изготовления и выдачи УЭК будут зависеть от готовности Центров изготовления карт", - отметил А.Мочалов.

Как сообщалось ранее, срок реализации проекта внедрения УЭК в РФ может быть перенесен на год - с 1 января 2012 года на 1 января 2013 года. Соответствующий проект о внесении поправок в федеральный закон о государственных и муниципальных услугах подготовила профильная комиссия Госдумы 17 ноября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще