Новости 28 октября 2015 г. 16:14

Астраханская область ликвидирует большую часть аварийного жилья к концу 2017 года - власти

Астрахань. 28 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Астраханской области планируют до конца 2017 года завершить большую часть работ по переселению граждан из ветхого и аварийного фонда, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе губернатора региона в среду.

"Работы будут вестись на средства регионального бюджета, инвесторов и федерального фонда содействия реформированию ЖКХ. В ближайшие два года планируется завершить их большую часть", - сказал представитель пресс-службы.

Он пояснил, что перспективы решения проблемы ликвидации аварийного жилья губернатор региона Александр Жилкин обсудил на совещании в Астрахани с участием председателя наблюдательного совета фонда Сергея Степашина и гендиректора фонда Константина Цицина.

"На встрече А.Жилкин сообщил, что в регионе разработали свою подпрограмму развития застроенных территорий. Уже 19 инвестиционных площадок в центре Астрахани, на которых сейчас расположено ветхое жилье, подготовлены для расселения и новой застройки", - добавил представитель пресс-службы.

Вместе с тем, по данным министерства строительства Астраханской области, завершает проект переселения граждан из аварийного жилья Камызякский район, большая часть работ по программе выполнена в Приволжском, Володарском и Наримановском районах. Всего площадь аварийного фонда в регионе составляет 73 тыс. кВ. м, из которых необходимо переселить 5,25 тыс. человек. В завершающей стадии строительства для переселенцев находятся жилые дома общей площадью более 12 тыс. кВ. м, заключены контракты на строительство и приобретение жилья в построенных жилых домах, общей площадью более 18 тыс. кВ. м.

В пресс-службе также сообщили, что С.Степашин на совещании подчеркнул, что в федеральном бюджете на 2015 год, несмотря на изменившиеся экономические условия, не сокращается объем финансирования, предусмотренный на переселение из аварийного жилья.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще