Новости
6 сентября 2010 г. 13:42

Астраханская область локализовала очаг распространения африканской чумы свиней

Астрахань. 6 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Астраханской области не выявлено новых очагов распространения африканской чумы свиней, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в областной службе ветеринарии в понедельник.

"Первые очаги инфекции зарегистрированы 26 августа в селах недалеко от границы с Калмыкией. Сразу же после выявления вируса был создан штаб при областном правительстве, выставлены ветеринарно-милицейские посты, объявлен карантин, проведена разъяснительная работа с владельцами личных подсобных хозяйств по сокращению поголовья свиней", - рассказал собеседник агентства.

Все это позволило остановить распространение вируса, новых случаев заболевания со 2 сентября не зафиксировано, подчеркнули в службе ветеринарии.

По словам собеседника агентства, всего обнаружено 12 очагов заболевания в хозяйствах населенных пунктов Лиманского, Камызякского и Володарского районов. Один случай заболевания обнаружен на территории Обжоровского участка Астраханского биосферного заповедника.

В настоящее время в очагах инфекции уничтожено 162 животных. Запрещен ввоз живых свиней и реализация свинины на рынках и ярмарках. Не закупается свинина из регионов, пострадавших от африканской чумы. Населению рекомендуется покупать мясо в магазинах. Представитель службы ветеринарии отметил, что продолжается завоз свинины из регионов, где не было случаев заболевания животных. Это, в основном территории Центральной России: Белгород, Липецк и др.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще