Новости
18 ноября 2011 г. 23:44

Астраханская область намерена привлечь индийскую компанию к созданию фармакологического кластера

Астрахань. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство Астраханской области намерена привлечь индийский фармацевтический гигант - ГК "Cadila" к строительству совместного предприятия с последующим созданием на его базе регионального фармкластера, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу председатель областного правительства Константин Маркелов.

"Мы ждем представителей компании в Астрахани в ближайшие два месяца. Со стороны Астраханской области нашли потенциального инвестора. Предприятие могло бы производить по препараты по индийской технологии. В тоже время, внедрять существующие разработки на основе местного (астраханского - ИФ) сырья. Предприятие станет основой фармкластера региона. Мы создадим самые комфортные условия, включая статус особого инвестиционного проекта", - сказал он.

К.Маркелов сообщил, что на данный момент Астраханская область и индийская сторона готовит пакет инвестиционных предложений. Ранее, во время визита в индийский штат Гуджарат делегация Астраханской области посетила фармацевтические заводы "Zydus" и "Karnavati engieneering", входящие в ГК "Cadila".

Представители группы компаний выразили заинтересованность в российском рынке, интерес к инвестированию в создание предприятия на российской территории, отметил К. Маркелов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще