Новости 5 декабря 2022 г. 16:52

Астраханская область направила 26 млн рублей на субсидии социально ориентированным НКО

Астрахань. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Итоги конкурса на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям (НКО) подвели в Астраханской области, сообщил губернатор региона Игорь Бабушкин в своем телеграм-канале.

"Правительство Астраханской области ежегодно выделяет субсидии на развитие НКО, реализующих проекты в сфере защиты людей с инвалидностью. На днях подведены итоги конкурса на предоставление субсидий, грантовый фонд составил более 26 млн рублей", - написал Бабушкин.

Глава региона отметил, что обладателем гранта стал, в том числе, фонд "Особенное счастье".

"Его попечитель, певица Светлана Феодулова, в этом году дважды приезжала в Астрахань с творческими вечерами для родителей детей с инвалидностью. Всероссийская премия "Особенное счастье" проходит в Астраханской области ежегодно. Ее лауреатам - родителям и опекунам детей с инвалидностью вручается награда за особый, самоотверженный труд", - сообщил Бабушкин.

По словам астраханского губернатора, в регионе ведется большая работа по созданию условий для жизни и развития людей с ограниченными возможностями здоровья.

Так, при капремонте или строительстве социальных объектов оборудуются пандусы и электроподъемники; на базе детской областной больницы им. Силищевой открылось новое паллиативное отделение, где дети с неизлечимыми заболеваниями получают квалифицированную медицинскую помощь.

Кроме того, работает класс для детей с аутизмом на базе школы N7 в Астрахани; регион проводит национальный чемпионат "Абилимпикс", нацеленный на трудоустройство людей с инвалидностью.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще