Новости 22 августа 2022 г. 12:07

Астраханская область отправила 13 тонн гуманитарного груза в Кременской район ЛНР

Астрахань. 22 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин и и.о. главы администрации Кременского района Луганской народной республики Юлия Назаренко подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает пресс-служба астраханского губернатора.

"Подписали правительственное соглашение о сотрудничестве. Теперь регион берёт на себя обязательства по всесторонней поддержке муниципалитета. В фуру, отправившуюся в ЛНР в воскресенье, загрузили более 13 тонн самых необходимых вещей и продуктов", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в этом году астраханцы собрали и отправили на Донбасс 63 тонны гуманитарной помощи. Планируется, что новый груз прибудет в Кременской район в ближайшие два дня.

По данным пресс-службы, власти Астраханской области будут содействовать в восстановлении инфраструктуры Кременского района, готовить сети и социальные объекты к зиме.

"Планируем развивать сотрудничество в торгово-экономической, промышленной, сельскохозяйственной и других отраслях. У Астрахани есть исторически сложившаяся связь с этим районом: там расположен населенный пункт Новая Астрахань, где в 20-х годах XIX века располагался штаб Астраханского кирасирского полка", - написал Бабушкин в своем телеграм-канале.

По его словам, в Кременском районе разрушены многие соцучреждения, в том числе школы, часть из которых восстановлению не подлежит, разрушена коммунальная инфраструктура.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще