Новости 7 ноября 2014 г. 18:34

Астраханская область планирует на 30% заместить импорт томатной пасты в РФ

Астрахань. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Строительство в Черноярском районе Астраханской области предприятия по производству томатной пасты проектной мощностью 100 тыс. тонн в год позволит заместить импорт на российском рынке на 30%, сообщили агентству "Интерфакс-Юг " в пресс-службе губернатора региона.

"Сегодня в Москве губернатор Александр Жилкин во время рабочей встречи подробно рассказал министру сельского хозяйства России Николаю Федорову о планах по созданию в Черноярском районе крупного предприятия по производству томат-пасты", - сказали в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, вместе с губернатором на встрече с Н.Федоровым присутствовали инвесторы. Они сообщили главе Минсельхоза об основных характеристиках инвестиционного проекта.

"Выход на расчетную мощность - 100 тыс. тонн - планируется осуществить за три года. В первый год планируется переработать 300 тыс. тонн томатов в сезон и произвести 50 тыс. тонн томатной пасты. А по завершении проекта объем переработки достигнет 600 тыс. тонн томатов в сезон, производство - 100 тыс. тонн томатной пасты. Это будет современный в техническом плане комплекс европейского уровня, на котором будут трудиться 160 специалистов", - сказали в пресс-службе.

По словам губернатора, в настоящее время томат-паста в большом объеме завозится в Россию из-за рубежа, и ввод в эксплуатацию этого предприятия позволит на 30% заместить импорт.

Поставку сырья для перерабатывающего завода возьмет на себя формируемое в Енотаевском и Черноярском районах сельхозпредприятие "Волжские зори". На 11 тыс. гектарахов орошаемых земель планируется выращивать до 600 тыс. тонн томатов за сезон, сообщили в администрации губернатора.

Министру сельского хозяйства РФ также был презентован проект по строительству тепличных комплексов в Лиманском и Приволжском районах общей площадью 60 га. Планируемый годичный объем производства овощей в новых теплицах достигнет 35 тыс. тонн.

По данным областной администрации, учитывая актуальность программы по импортозамещению, глава Минсельхоза РФ пообещал оказать представленным проектам поддержку, включив их в федеральные программы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще