Новости
4 июля 2014 г. 17:23

Астраханская область планирует снизить загруженность автодорог за счет речного транспорта

Астрахань. 4 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Астраханской области для снижения загруженности автодорог планируют в июле-августе поставить на маршрут первый из трех речных теплоходов, строящихся на ОАО "Московский судостроительный и судоремонтный и судоремонтный завод" по заказу региональных властей, сообщил в пятницу журналистам губернатор Александр Жилкин.

"Первый трамвайчик приходит в июле. Все судовые испытания пройдены. Еще два судна из этой серии приходят в сентябре. Трамвайчики комфортабельные - с кондиционированием, удобным салоном. Город начинает стоять в пробках. А это (ввод речных теплоходов - ИФ) будет толчком к возрождению внутригородских перевозок водными путями", - сказал губернатор, отметив, что проект реализуется с целью развития в регионе пассажирских перевозок речным транспортом.

А.Жилкин также не исключил возможность того, что один из трех теплоходов может быть поставлен на маршрут между двумя крупными населенными пунктами на севере области - городом Ахтубинск и селом Черный Яр, которые разделены рекой Волгой. По его словам, соответствующие просьбы поступают от населения.

"Сегодня население обращается с просьбой запустить трамвайчик между Ахтубинском и селом Черный Яр. Там раньше ходил старый теплоход "Москва". Вероятно, один из трамвайчиков поставим на этот маршрут. Но если будет потребность, то уже в следующем году наше автотранспортное предприятие закажет трамвайчик по схеме лизинга при поддержке бюджета", - сказал А.Жилкин.

Серия теплоходов получила наименование "Астраханец". Каждый из них рассчитан на перевозку 141 пассажира.

А.Жилкин выразил уверенность, что за астраханскими властями "подтянется бизнес", и заказы на строительство речных теплоходов будут не только государственными, но и бизнес-структуры станут выступать заказчиками.

В ноябре прошлого года сообщалось, что ОАО "Московский судостроительный и судоремонтный и судоремонтный завод" по заказу Астраханской области приступило к строительству первого из трех речных теплоходов общей стоимостью 106,5 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще