Новости
19 июня 2014 г. 12:43

Астраханская область приняла программу развития региона на основе предложений общественности

Астрахань. 19 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Астрахани прошел первый общественный форум, на котором была принята Народная программа развития области, сообщает пресс-служба губернатора региона.

"В работе первого Общественного форума приняли участие представители широких масс населения Астраханской области - в общей сложности более 700 человек. Его организаторами выступили члены Общественной палаты Астраханской области, Всероссийского совета местного самоуправления, а также участники многочисленных общественных организаций региона. Участники форума приняли Народную программу, сформированную на основе (ранее озвученного - ИФ) инвестиционного послания губернатора и предложений населения, сформулированных на районных дискуссионных площадках", - говорится в сообщении.

Дискуссионные площадки по обсуждению отчета губернатора и инвестиционного послания течение почти двух месяцев работали в каждом муниципальном образовании Астраханской области. Как сообщается, в преддверии общественного форума участие в обсуждении инвестиционного послания главы региона и подготовке предложений для включения в народную программу развития приняли более 3500 человек.

В частности, в программе предусмотрено повышение оплаты труда работников государственных учреждений региона и повышение уровня оснащения бюджетных организаций, повышение качества образования.

Предусмотрено также строительство многофункциональных спортивных площадок во всех муниципальных образованиях, строительство систем водоснабжения в сельской местности, обеспечение жильем детей-сирот и молодых семей, в документе содержится пункт о создании условий для свободного доступа инвалидов к социальным объектам.

Кроме того, в программу включены такие пункты, как усиление экологической безопасности и создание современной системы обращения с отходами и их и утилизации.

Пресс-служба также сообщает, что участники общественного форума обратились к губернатору Александру Жилкину с предложением выдвинуть собственную кандидатуру на выборы главы региона, которые состоятся 14 сентября. Как отмечается, А.Жилкин согласился принять участие в выборах.

"Я благодарен вам за доверие, которое вы оказали мне сегодня и оказывали все эти годы (…). Наступает достаточно сложный этап, когда нужно не просто стабилизировать все процессы, а совершить дополнительный мощный рывок во всех направлениях, в том числе в формировании новой промышленной политики (…). Эту программу нужно осуществить", - сказал глава региона в своем выступлении на форуме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще