Новости
10 июля 2014 г. 19:06

Астраханская область просит ФМС увеличить для беженцев с Украины квоты на проживание иностранцев

Астрахань. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Астраханской области обратились в Федеральную миграционную службы с просьбой увеличить лимит на въезд и временное проживание иностранных граждан, так как регион его уже исчерпал в связи с наплывом украинских беженцев, сообщает пресс-служба председателя областного правительства в четверг.

"Астраханская область уже исчерпала всю квоту на выдачу иностранным гражданам разрешения на временное проживание на территории нашего региона. В этой связи астраханским правительством было направлено письмо в ФМС о повышении лимита еще для 1 тыс. человек. В конце этой недели ожидается ответ на данное обращение", - говорится в сообщении.

Кроме того, астраханские власти просят ФМС сократить срок присвоения статуса беженца с трех месяцев до трех дней. Получить ответ на данный запрос Астраханская область рассчитывает в ближайшие дни.

В свою очередь заместитель председателя областного правительства по социальной политике Галина Зотеева сообщила агентству "Интерфакс-Юг", что астраханские власти готовы предоставить квоты на иностранную рабочую силу беженцам с Украины, решившим трудоустроиться в регионе.

"Мы принимаем максимальные меры по трудоустройству прибывающих с Украины вынужденных переселенцев. В частности, конечно, как иностранные граждане они могут (по заявке предприятий - ИФ) получить квоту на трудоустройство", - сказала заместитель председателя областного правительства.

Кроме того, астраханские власти готовы представить детям беженцам, желающих остаться в регионе, места в школах и детских садах. Так, в здравнице "Астраханские зори, где находится центр временного размещения беженцев, планируется открыть детский сад. Детей школьного возраста готова принять школа находящего поблизости села Яксатово.

Тем же, кто решит вернуться на Украину, власти готовы предоставить транспорт и довезти вас до границы

В региональном центре временного размещения беженцев находится 274 человека, почти половина из которых дети. При этом в Астраханской области ожидают нового наплыва граждан с территории Украины.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще