Новости 19 марта 2013 г. 16:08

Астраханская область рассчитывает на 350 млн руб от Газпрома на создание газовой инфраструктуры ОЭЗ

Астрахань. 19 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Группа "Газпром" планирует направить на строительство газоснабжающей инфраструктуры ОЭЗ промышленности, формируемой в Астраханской области, 350 млн рублей, сообщил журналистам председатель областного правительства Константин Маркелов.

"По газовому обеспечению есть письменное соглашение с "Газпромом" - они готовы затратить собственные средства на создание инфраструктуры, подвести газ и поставить станцию. Около 350 млн рублей уже готовы вложить", - сказал К.Маркелов.

Сроки реализации проекта по строительству "Газпромом" инфраструктуры глава облправительства не уточнил.

"На (точную) сумму (стоимости всей инфраструктуры ОЭЗ - ИФ) выйдем к концу апреля, чтобы заявиться в правительство РФ с обоснованием (необходимости создания ОЭЗ - ИФ)", - добавил К.Маркелов.

По его словам, правительство Астраханской области ведет планировку территории создаваемой ОЭЗ, объектов инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры, стоимость которой сейчас оценивается в 1,5 млрд рублей.

"Находимся в стадии разработки эскизного проекта, чтобы показать всю инфраструктуру. Мы можем сказать, какую мощность подведем по воде, по газу. Всю инфраструктуру должно делать государство совместно с регионом <…>. Первоначальный расчет называет сумму по созданию инфраструктуры в 1,5 млрд рублей. Нам кажется, что это не совсем обоснованная цифра. Планируем сделать оценку "с нахлестом", - заявил председатель облправительства.

Ранее сообщалось, что власти области оценивают в 50 млрд рублей общий объем инвестиций в создание и развитие промпроизводств в ОЭЗ. Создание ОЭЗ планируется на базе судозавода "Лотос" и Астраханского судостроительного производственного объединения (АСПО), входящих в группу компаний "Каспийская Энергия" (CNRG Group), подконтрольную ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК). В зону также планируется включить свободный от застройки участок в Наримановском районе области, где разместятся предприятия не судостроительного профиля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще