Новости 4 марта 2014 г. 19:17

Астраханская область сохранит медали для школьников

Астрахань. 4 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Астраханской области введут региональные золотые и серебряные медали для школьников, таким образом сохранив практику награждения особо отличившихся выпускников школ, сообщил министр образования и науки региона Виталий Гутман.

"Золотые медали были в царской России. В советской и в постсоветской России. Почему-то отменили. Хотя сейчас сами уже начинают анализировать ситуацию и задумываться, а зачем это они сделали? Мы не знаем, зачем это. Но с губернатором обсуждали мы этот вопрос, и он принял решение - мы введем свои медали, региональные (…). Сейчас соответствующее постановление готовится", - сказал он на пресс-конференции во вторник.

"Будут медали, будет и бал медалистов, от этого мы отказываться не собираемся. Если есть ребенок, который 11 лет учился на отлично! Пусть у него льгот за это никаких не будет, но должен же он хоть внуку что-то показать через 50 лет?", - посетовал министр.

При этом В.Гутман предложил средствам массовой информации помочь министерству в поиске лучшего дизайнерского решения и объявить конкурс эскизов медалей.

"Я серьезно предлагаю, давайте прямо сейчас объявим конкурс среди населения, по эскизам внешнего вида медалей. Направлять предложения можно через сайт министерства на нашу электронную почту. Мы потом поощрим победителей", - сказал он.

Ранее министерство образования и науки РФ отменило золотые и серебряные медали для школьников. При этом регионы получили право устанавливать собственные виды поощрения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще