Новости 13 февраля 2015 г. 11:57

Астраханская область в 2015г планирует переселить 3,5 тыс. человек из аварийных домов в новое жилье

Астрахань. 13 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Количество жителей Астраханской области, переселяемых из аварийных домов, в 2015 году вырастет почти в 3,8 раза - до 3,5 тысяч человек, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе губернатора региона Александра Жилкина.

"Новоселами из числа жителей ветхих и аварийных домов в прошлом году стали более 900 человек, в 2015 планируется расселить еще 3,5 тыс. человек. Жилье будут строить как на новых площадках, так и на застроенных участках, где дома идут под снос", - сказали в пресс-службе.

Для поддержки инвесторов в сложившихся экономических условиях региональные власти сократят число барьеров, замедляющих получение бизнесом всех разрешительных документов, необходимых для начала строительства. Планируется сократить срок получения разрешения на строительства со 180 до 50-40 дней.

"Строителей будут стимулировать льготными кредитами на обустройство площадок коммуникациями. Возведение жилья для переселенцев из ветхого жилья продолжится, а проценты по ипотеке на квартиры в новостройках сохранят на доступном уровне", - сказали в пресс-службе.

В 2014 году в Астраханской области введено более 611 тыс. кв. метров жилья (на 3% выше уровня 2013 года). В 2015 году, по данным областной администрации, планируется ввести 640 тыс. кв.метров.

По данным Минстроя Астраханской области, общая площадь аварийных домов составляет 1,3 тыс. кв. метров - порядка 5% от всего жилого фонда области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще