Новости
16 декабря 2014 г. 19:06

Астраханская область в 2015г прогнозирует увеличение грузооборота портов до 15%

Астрахань. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Астраханской области прогнозируют в 2015 году увеличение грузооборота через астраханский водный транспортный узел до 15%, сообщил глава астраханского Минпрома Сергей Кржановский журналистам во вторник.

"Показатели 2013 годы были снижены по объективным причинам. Сейчас подводим итоги 2014 года, там есть рост. И в дальнейшем рассчитываем также на увеличение грузооборота. В 2015 - минимум на 10-15% увеличим, даже с учетом текущей ситуации ", - сказал С. Кржановский, уточнив, что регион рассчитывает на "грузы по нефтянке, по оборудованию, а также товары розничной, отповой торговли и потребительские для населения".

По данным министерства, грузооборот портов Астраханской области за январь-октябрь 2014 года составил 2 млн 425 тыс. тонн (рост на 4% к аналогичному периоду 2013 года).

"Текущая ситуация подталкивает нас искать партнеров в других странах. Мы едем в Индию после нового года и рассчитываем оттуда получить дополнительный приток грузооборота", - сказал С.Кржановский.

В пресс-службе губернатора региона Александра Жилкина агентству "Интерфакс-Юг" сообщили, что областными властями "с индийскими партнерами ведутся переговоры о транспортировке генеральных грузов из Индии через Иран и Астрахань".

По данным пресс-службы, также ведутся переговоры о прохождении контейнеров с грузом из Индии через Иран в Астрахань, Россию и Европу".

"На одной из недавних встреч А.Жилкин подчеркнул, что со стороны региона потребуется активизировать проекты по развитию транспортной инфраструктуры, в частности, мощностей порта Оля. Однако, по его словам, это будет зависеть от того, будут ли сняты или значительно смягчены международные санкции в отношении Ирана", - сообщили в пресс-службе.

По данным областной администрации, в процессе активизации грузоперевозок будут задействованы проекты по порту Оля, в том числе, по строительству там нефтяного терминала.

По данным администрации региона, в Астраханской области расположены два крупных международных морских порта - Астрахань (в его границах осуществляют свою деятельность более 100 хозяйствующих субъектов) и Оля. Также в области работают 22 стивидорные компании, из них 16 оперируют генеральными грузами и контейнерами, два - перевалкой серы, четыре предназначены для перевалки нефти и нефтепродуктов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще