Новости 26 июня 2015 г. 14:24

Астраханская область в 2015г выделит 3,6 млн руб. на борьбу с маловодьем

Астрахань. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Астраханская область в 2015 году направит 3,6 млн рублей на смягчение негативных последствий низкого паводка, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе региональной думы.

"Органы государственной власти Астраханской области стараются смягчить возможные негативные последствия низкого паводка. Из регионального бюджета на эти цели выделено 3,6 млн рублей. Но регион сам справиться не сможет", - сказал представитель пресс-службы.

Он уточнил, что областные парламентарии приняли обращение к правительству РФ с просьбой выделить средства на оплату электроэнергии, потребляемой федеральными насосными станциями при закачке воды в зону западно-подстепных ильменей и Волго-Ахтубинскую пойму.

"Принудительная подкачка воды - это дополнительные деньги. Делать ее нужно в обязательном порядке, чтобы не допустить чрезвычайной ситуации, к которой область опасно приблизилась. Без помощи из федерального центра не обойтись", - добавил представитель пресс-службы.

По данным облдумы, в ряде районов региона из-за нехватки воды, обычно поступающей во время весенних паводков по ерикам и протокам, связанным с Волгой, мелеют, пересыхают водоемы. Это не только ухудшает экологическую обстановку дельты Волги, но и ведет к перебоям с водоснабжением населенных пунктов, в которых проживает свыше 100 тыс. человек.

В областном парламенте обратили внимание на то, что маловодье может привести к банкротству ряда крестьянско-фермерских хозяйств.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще