Новости 13 ноября 2015 г. 14:55

Астраханская область в 2016г направит на поддержку АПК около 1 млрд руб - губернатор

Астрахань. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Астраханская область сохранит уровень поддержки агропромышленного комплекса в 2016 году на уровне 2015 года в размере около 1 млрд рублей, сообщил губернатор региона Александр Жилкин журналистам в пятницу.

"Поддержку сохраним, несмотря на все сложности бюджетов - как федерального, так и регионального. Если брать агропром, то это (господдержка составит - ИФ) - почти 1 млрд рублей", - сказал А.Жилкин в ходе посещения одного из крупнейших в регионе овощеперерабатывающего предприятия - ООО "Астраханская консервная компания".

Глава региона отметил, что агропромышленный сектор экономики Астраханской области демонстрируем уверенный рост, удвоив "за последние несколько лет" свой вклад в ВРП региона - по итогам 2015 года он планируется на уровне 12%.

Вместе с тем А. Жилкин сообщил, что власти разработали несколько направлений поддержки предприятий, работающих в рамках программы импортозамещения: помощь им оказывают региональные Минсельхоз и Минпром. Астраханский губернатор отметил, что поддержка оказана и "Астраханской консервной компании".

По данным администрации региона, в рамках реализации программы "Развитие овощеводства, бахчеводства, картофелеводства и овощеперерабатывающей промышленности" за 2011-2014 годы предприятие получило субсидии на приобретение оборудования по переработке плодоовощного сырья на 52,1 млн рублей. В 2011-2015 годах "Астраханская консервная компания" получила 7,72 млн рублей субсидий на уплату процентов по кредитам, а также субсидии на приобретение оборудования для хранения плодоовощной продукции в 3,6 млн рублей.

"Производство продукции, которая подлежит импортозамещению, увеличено порядка на 40%, - это икра овощная, овощные закусочные консервы, - то, что производится из астраханского сырья", - пояснил журналистам гендиректор "Астраханской консервной компании" Халид Алхуллаев.

"Астраханская консервная компания" образована в 2004 году на базе бывшего рыбокомбината. В состав ООО входит Астраханский консервный комбинат, Володарский и Яксатовский консервные заводы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще