Новости 26 июля 2021 г. 00:00

Астраханская область вводит жесткие ограничения, отменяются массовые мероприятия, закрываются торговые центры, рынки и кинотеатры

Астрахань. 26 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Жесткие ограничительные меры вводятся в Астраханской области по решению штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

"С 26 июля отменяются все массовые мероприятия. Закрываются торговые центры (кроме продовольственных отделов) и крытые рынки, фуд-корты, фитнесс-залы, бассейны, театры, кинотеатры и библиотеки. Рестораны и кафе смогут работать только на верандах на свежем воздухе или на вынос", - говорится в сообщении пресс-службы главы региона.

За соблюдением масочного режима на транспорте будут следить сотрудники полиции. При выявлении пассажиров или водителей без масок будут приниматься строгие меры вплоть до снятия транспортного средства с маршрута.

В штабе пояснили, что ограничения вводятся из-за неблагополучной эпидемиологической ситуации.

По данным Минздрава региона на 23 июля, всего с начала пандемии в Астраханской области зарегистрировано 41 тыс. 355 случаев COVID-19. Скончалось 1 тыс. 11 человек.

В Астраханской области вакцинировано от коронавирусной инфекции 247 тыс. 454 человека (оба этапа иммунизации прошли 172 тыс. 176 человек).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще