Новости 30 июня 2011 г. 16:29

Астраханская область закрывает таможенные посты на границе с Казахстаном

Астрахань. 30 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Астраханская область с 1 июля прекратит таможенный контроль на всех постах вдоль границы с Казахстаном, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в организационно-аналитическом отделе Астраханской таможни.

"Таможенный контроль прекратится на всех постах: двух железнодорожных ("Аксарайский" и "Верхний Баскунчак") и автомобильном пункте пропуска "Караузек", - сообщил собеседник агентства.

Он пояснил, что 1 июля в 00.00 мск будут прекращены таможенные операции и все функции по таможенному контролю в отношении товаров и транспортных средств, следующих через астраханские пункты пропуска российско-казахстанского участка границы.

"Таможенный, ветеринарный, фитосанитарный контроль будет производиться только на внешних границах России и Казахстана", - сказал он.

По его словам, отмена таможенного контроля предусмотрена планом действий по формированию Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества, утвержденного решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС, а функции контроля переносятся на внешние границы стран Таможенного союза.

Между тем, как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в погрануправлении ФСБ России по республике Калмыкия и Астраханской области, сотрудники пограничных органов продолжат осуществлять функции по проверке оснований пропуска через госграницу лиц, транспортных средств, грузов и товаров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще