Новости 25 октября 2012 г. 18:30

Астраханская облдума просит Минобороны приостановить ликвидацию госпиталей в регионе

Астрахань. 25 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дума Астраханской области в четверг приняла обращение к министру обороны России Анатолию Сердюкову с предложением приостановить действие приказа о сокращении в регионе военных медицинских госпиталей.

"Существует приказ министра обороны, предусматривающий сокращение, а, по сути дела, свертывание и ликвидацию целого ряда военно-лечебных учреждений. У нас это касается центрального госпиталя, больничных учреждений в Знаменске и Ахтубинске, поликлиник. После очень долгих дискуссий мы приняли обращение к министру обороны: приостановить действие соответствующего пункта приказа - о ликвидации данных лечебных учреждений", - сообщил журналистам председатель облдумы Александр Клыканов.

Такое же обращение депутаты планируют направить президенту РФ Владимиру Путину.

"В ближайшее время, возможно, мы выйдем с обращением на имя верховного главнокомандующего, если ситуация за несколько дней не прояснится", - сказал А.Клыканов.

Согласно данным регионального Минздрава, только в Ахтубинском районе в гражданские медучреждения перейдет около 4 тыс. пациентов из военных медицинских учреждений.

По словам выступавших на заседании облдумы депутатов, региональная система здравоохранения не готова принять несколько тысяч военнослужащих, военных пенсионеров и членов их семей.

"Мы пришли к пониманию, что эта мера, как минимум, несвоевременная. Потому что идет еще реорганизация общего здравоохранения и передача полномочий с муниципального уровня на региональный. В этой нестабильной ситуации добавлять еще и лечение военнослужащих, и передавать их также на гражданское - нецелесообразно. Такая же ситуация в большинстве регионов нашего Южного федерального округа и Северо-Кавказского федерального округа", - отметил спикер облдумы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще