Новости 19 октября 2010 г. 17:29

Астраханская Облдума с 1 января не будет называться государственной

Астрахань. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Комитет Астраханской облдумы по гостроительству, законности, правопорядку и безопасности поддержал инициативу вице-спикера парламента об изменении наименования регионального органа законодательной власти с 1 января.

Пресс-служба Думы сообщает, что из названия будет исключено слово "государственная". Новое наименование: Дума Астраханской области. Предложение будет рассмотрено в ходе второго чтения изменений в Устав области на парламентском заседании в следующую среду.

Ранее сообщалось, что астраханские парламентарии обратились в Госдуму РФ с инициативой исключить из названий региональных органов власти словосочетания, составляющие основу наименования федеральных органов власти.

"Законопроект поддержал комитет по делам Федерации и региональной политики Госдумы РФ. В октябре он будет рассмотрен на пленарном заседании. Если депутаты примут документ, то изменение наименования Астраханской областной Думы с 1 января будет соответствовать новым требованиям федерального закона", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще