Новости 5 марта 2012 г. 03:10

Астраханская полиция опровергает заявления о ее вмешательстве в выборный процесс

Астрахань. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Управление МВД по Астраханской области опровергает заявление в СМИ о том, что в Астрахани полиция вмешивалась в выборный процесс и выдворяла с участков членов комиссий и журналистов, сообщает пресс-служба ведомства.

"В федеральных средствах массовой информации, не дожидаясь подсчета голосов избирателей, было распространено заявление кандидата в Президенты Российской Федерации, лидера политической партии "Справедливая Россия" С.М.Миронова о том, что выборы мэра г. Астрахань прошли с грубейшими нарушениями. Были обвинены фактически все избирательные комиссии в фальсификации выборов и органы внутренних дел в прямом вмешательстве в избирательный процесс, необоснованном выдворении членов комиссий, наблюдателей и представителей средств массовой информации", - говорится в сообщении.

Пресс-служба со ссылкой на начальника УМВД по области Григория Кулика отмечает, что заявлений в прокуратуру области на неправомерные действия полиции не поступало.

"Со стороны группы международных наблюдателей, претензии к действиям астраханской полиции не высказывалось. Председатель Астраханской избирательной комиссии оценивает работу подразделений полиции с положительной стороны", - говорится в сообщении.

Также в сообщении отмечается, что для обеспечения охраны общественного порядка на выборах президента РФ и мэра Астрахани на 584 избирательных участках было задействовано 1405 сотрудников полиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще