Новости 13 января 2010 г. 14:13

Астраханская туристская гильдия опасается, что в дельте Волги может быть ликвидирован рыболовный туризм

Москва. 13 января. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Астраханская туристская гильдия обратилась с письмом к президенту России Дмитрию Медведеву по поводу действий администрации области в дельте Волги.

Как сказано в письме, администрация Астраханской области предложила внести существенные изменения в Правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные всего год назад Федеральным агентством по рыболовству, которые предусматривают полную ликвидацию любительской и спортивной рыбалки в Волжском предустьевом пространстве, а также за его нижней границей.

"Решение администрации фактически ликвидирует в регионе туризм, а это 350 турфирм и более 7000 постоянных работников. Сюда ежегодно приезжают 300-350 тысяч туристов, и отрасль приносит около 1 млрд. рублей от налоговых поступлений, оплаты государственных услуг за распределение квот и отраслевых инвестиций", - сказано в письме.

В письме говорится также, что туризм не наносит вреда водным биоресурсам, на который ссылается администрация, так как квота на любительский лов рыбы составляет всего 1% от квоты промышленного лова, который ограничивать не планируется.

По данным гильдии, турбизнес в дельте Волги развивается весьма активно, за последние 10 лет в низовьях реки открылось более 100 рыболовных баз, в том числе по-настоящему комфортабельных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще