Новости 23 мая 2013 г. 08:23

Астраханские активисты примут участие в автопробеге вокруг Каспия

Астрахань. 23 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Астраханские автомобилисты, общественники, журналисты и блогеры совершат автопробег вокруг Каспия по территории нескольких стран, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Астраханской области по социальной политике Галины Зотеевой.

По данным пресс-службы, автопробег "Каспий - море дружбы" пройдет в октябре 2013 года, принять участие в нем планируют 10-12 экипажей.

"Планируется, что участники автопробега будут представлять Астраханскую область в шести прикаспийских государствах и трёх регионах, которые они объедут за 19 дней на 10-12 машинах", - говорится в сообщении.

Автопробег начнется в Астрахани. Далее его участники проедут через Атырау, Бейнеу (Казахстан), Кенеургенч, Ашхабад (Туркмения), Горган, Решт (Иран), Баку (Азербайджан), Махачкалу (Дагестан) и вернутся в Астрахань.

"Данный проект объединит прикаспийские государства, укрепит межрегиональные связи и положительно скажется на имидже Астраханской области как прикаспийской столицы", - цитирует пресс-служба Г.Зотееву, являющуюся координатором акции.

Кольцевой автопробег посвящен 455-летию со дня основания Астрахани, которое будет отмечаться в октябре текущего года. Маршрут автопробега протянется на 4 тыс. 550 км. Главные темы акции, которые планируют поднимать ее участники во время посещения иностранных государств — развитие культурного туризма, экологическая безопасность и укрепление связей между государствами. "Смысл в том, что это укрепит статус и роль области в каспийском регионе", - сообщил журналистам инициатор автопробега, депутат областной думы Александр Башкин. "Каспийское море окружают достаточно разные государства по социально-экономическому развитию, менталитету, конфессиям, но при этом у всех есть понимание, что регион общий, есть много взаимосвязей и общих проблем. Нам не все равно, что происходит у наших соседей и как они относятся к нам, и наоборот. Правительства прикаспийских государств занимаются развитием экономических связей, вопросами коллективной безопасности", - рассказал журналистам инициатор проекта. А.Башкин отметил, что акция должна стать вкладом в развитие партнерских взаимоотношений между странами каспийского бассейна и может проводиться ежегодно. Он добавил, что организаторы акции планируют осуществить ее за счет спонсорских средств. Организаторов кольцевого автопробега поддержали губернатор Астраханской области Александр Жилкин и председатель регионального правительства Константин Маркелов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще