Новости 17 января 2011 г. 08:55

Астраханские хирурги пришили женщине отрубленную топором кисть

Астрахань. 17 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - В Александро-Мариинской больнице Астраханской области проведена уникальная операция - 54-летней женщине пришили кисть, которую ей при невыясненных пока обстоятельствах отрубил топором муж.

"Операцию проводила бригада в составе четырех хирургов. Кость зафиксировали специальными пластинами, восстановили кровоток, сшили нервы и сухожилия", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник в ортопедическом отделении больницы.

Собеседник агентства отметил, что пациентке предстоит курс реабилитации. Двигательные функции восстановятся не полностью, но в дальнейшем она сможет работать кистью.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе УВД по области, по факту инцидента возбуждено уголовное дело по ст. 112 УК РФ - умышленное причинение среда здоровью, подозреваемым по которому проходит муж женщины. По сведениям правоохранительных органов, супруг застал женщину за поисками "заначки" в карманах его одежды и схватился за топор. Сама пострадавшая уверяет, что это был несчастный случай: муж нечаянно отрубил ей кисть, когда супруги разделывали курицу. В настоящее время мужчина находится под подпиской о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще