Новости 13 марта 2015 г. 08:41

Астраханские медики вылетели на Каспий для оказания экстренной помощи отравившемуся экипажу сухогруза

Астрахань. 13 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Руководитель территориального центра медицины катастроф Астраханской области Игорь Болотников и еще четыре медика вылетели на Каспий для оказания экстренной помощи экипажу сухогруза "Улус-Скай", сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в справочной службе центра.

"Вертолет с руководителем центра, двумя реаниматологами и двумя анестезиологами еще не прибыл на место: погода плохая, сильный ветер. Вертолетной площадки на судне нет, поэтому самых тяжелых больных будут на тросах поднимать на борт вертолета, всего можно разместить до 10 человек", - сказал собеседник агентства.

По его словам, несколько медиков останутся на борту судна, другие доставят больных в Астрахань. Вероятнее всего, членов экипажа поместят в инфекционное отделение городской клинической больницы №3 им.Кирова.

Как сообщалось, в результате, предположительно, пищевого отравления экипажа сухогруза, находящегося на Каспии, старпом скончался, еще трое матросов находятся в тяжелом состоянии. Сухогруз "Улус-Скай" (порт приписки Таганрог) следовал с зерном в один из иранских портов. Для выяснения причин смерти старшего помощника капитана к месту стоянки судна вылетел вертолет ДОСААФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще