Новости 12 августа 2014 г. 19:44

Астраханские власти оценивают инвестиции в создание инфраструктуры ОЭЗ в 16 млрд руб

Астрахань. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Астраханские власти оценивают инвестиции в создание на территории Наримановского муниципального района региона особой экономической зоны промышленно-производственного типа в 16 млрд рублей, сообщил министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Сергей Кржановский в интервью агентству "Интерфакс-Юг".

"Создание инфраструктуры зоны оценивается в16 млрд рублей, плюс средства резидентов, которые должны пойти на создание производства. Якорным резидентом станет ССЗ "Лотос ", особая зона создается как раз на территории, прилегающей к данному заводу", - сказал С.Кржановский. При этом он добавил, что для участников ОЭЗ предусмотрены льготы и преференции: "отмена таможенных пошлин, уменьшение основных видов налогов, возможности применения механизмов по оптимизации расходов - ускоренной амортизации".

По словам С.Кржановского, отказы от компаний, заявивших ранее о намерении войти в ОЭЗ, в связи с международными санкциями не поступали.

"Мы провели встречу с компанией Liebherr. Подразделение Liebherr, которое отвечает за производство и реализацию оффшорной техники, заинтересовано в размещении производства на территории Астраханской области. 18 августа сюда приедут представители компании. Они посетят предлагаемую площадку, ознакомятся с перспективами загрузки и реализации продукции, словом, оценят рынок сбыта. Отмечу, ни одного политически мотивированного отказа от вхождения в ОЭЗ не поступало", - подчеркнул министр.

Полный текст интервью с С.Кржановским размещен на сайте агентства "Интерфакс" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/ministr-promyshlennosti-transporta-i-prirodnyh-resursov-astrahanskoy-oblasti-b-s-krzhanovskiy-b-v-regione-formiruetsya-mezhdunarodnyy-centr-offshornogo-sudostroeniya-na-kaspii.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще