Новости
10 июля 2020 г. 14:48

Астраханские власти отправят в Казахстан врачей и гуманитарный груз для борьбы с коронавирусом

Астрахань. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Акимом Атырауской области Казахстана Махамбет Досмухамбетов обратился к губернатору Астраханской области с просьбой направить в республику медиков для помощи в локализации вспышки коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба главы российского региона в пятницу.

"Аким Атырауской области в телефонном разговоре с губернатором сообщил, что в регионе сложилась неблагополучная эпидемиологическая обстановка из-за вспышки коронавирусной инфекции, выросло число заболевших, введены строгие ограничительные меры", - говорится в сообщении.

По словам Досмухамбетова, главная проблема в районе - это нехватка медиков. Более 200 медицинских работников Казахстана заразились коронавирусом с тех пор, как инфекция была занесена в страну.

Аким попросил своего астраханского коллегу командировать в Атыраускую область узких специалистов: инфекционистов, реаниматологов, анестезиологов, эпидемиологов, пульмонологов, которые имеют опыт работы в астраханском ковидном госпитале.

"Мы решим положительно все вопросы, связанные с проездом, проживанием, зарплатой астраханских коллег. Наше управление здравоохранения уже прорабатывает эти вопросы с астраханскими коллегами", - приводит пресс-служба слова руководителя Атырауской области.

Астраханская область в ближайшее время направит в Атыраускую область груз гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусом. Он будет укомплектован индивидуальными средствами защиты: медицинскими масками, дезинфицирующими средствами. В Казахстан также командируют из Астрахани пять опытных врачей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще