Новости 3 сентября 2014 г. 14:57

Астраханские власти помогут японской компании в организации уникального производства сырья для фармацевтики

Астрахань. 3 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Астраханские власти окажут поддержку японской Cokey Systems Co. Ltd, планирующей инвестировать 70 млн рублей в строительство завода по производству глицирризиновой кислоты из корня солодки, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в администрации региона.

"В Астрахани дан старт реализации инвестиционного проекта, не имеющего аналогов в стране. Соглашение о строительстве в регионе завода по переработке корня солодки, который также называют "астраханским женьшенем", подписали губернатор Александр Жилкин, руководители ООО "Солодка-А" и японской компании Cokey Systems Co. Ltd, выступающей инвестором проекта", - сообщил сотрудник пресс-службы губернатора.

Планируется, что завод по переработке корня солодки мощностью 230 тонн глицирризиновой кислоты в год построят в поселке Тальниковый Красноярского района.

"А.Жилкин поручил сотрудникам администрации содействовать компании в прохождении всех разрешительных процедур, в оформлении участка, выбранного под строительство завода. Общий объем инвестиций в этот проект – не менее 70 млн рублей", - подчеркнул сотрудник пресс-службы.

Собеседник агентства уточнил, что потенциальными потребителями продукции завода могут стать не только фармацевтические компании, но и предприятия пищевой промышленности.

По данным агентства инвестиционного развития области, Cokey Systems Co. Ltd является дочерней компанией Cokey Co. Ltd. Специализируется на переработке корня солодки и производстве из него глицирризиновой кислоты. Компания имеет собственное исследовательское подразделение, а также перерабатывающие производства в Китае, Таджикистане и Азербайджане.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Солодка-А" было создано в 2013 году, уставный капитал компании составляет 2 млн рублей. Совладельцами компании являются Cokey Systems (70%) и физлицо (30%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще