Новости
5 декабря 2014 г. 17:06

Астраханские власти присвоили шести инвестпроектам статус особо важных

Астрахань. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Астраханской области присвоили шести инвестиционным проектам статус особо важных, предоставив им налоговые льготы, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в Минэкономразвития региона.

"Проекты на срок реализации освобождены от уплаты налогов на прибыль и имущество. Все проекты оцениваются как социально значимые ", - сказали в министерстве.

По данным агентства инвестиционного развития региона, в числе одобренных на получение льгот - проект по строительству тепличного комплекса площадью 21,5 га (ООО "Новые вершины - Лиман"); проект строительства элеватора вместимостью 17,09 тыс. тонн (ООО "Астраханский зерновой терминал"); проект развития городских пассажирских перевозок (ООО "АстраханьПассажирТранс").

"Поддержку также получит проект по выращиванию рыбы тиляпии - ООО "НРБТ-Степное"). У этого предприятия есть еще один проект по выращиванию рыб осетровых пород, но он более затратный, поэтому запланирован как второй этап реализации проекта. Строительство завода по выращиванию тиляпии уже началось", - сообщили в Минэкономразвития.

Кроме того, одобрены проекты по созданию многотопливных автомобильных заправочных станций с применением природного газа (ООО "ЭКТООЙЛ") и внедрению автономного энергообеспечения на базе микротурбинных станций (ООО "ПКФ "Дюна-АСТ").

Всего агентство инвестиционного развития курирует 19 инвестиционных проектов, получивших государственную поддержку, с общим объемом инвестиций 66,5 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще