Новости 27 ноября 2020 г. 08:44

Астраханские власти в 2020 году направили около 166 млн рублей на реализацию нацпроекта "Культура"

Астрахань. 27 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Строительство домов культуры в астраханских селах и ремонт театров ведется в рамках национального проекта "Культура", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе главы региона в пятницу.

"На реализацию нацпроекта выделено почти 166 млн рублей. В рамках проекта в 2020 году планируется завершить строительство домов культуры в астраханских селах. Учреждение в селе Джанай Красноярского района уже введено в эксплуатацию", - сказал представитель пресс-службы.

В двух домах культуры работы завершат до конца года: в селе Волжский Енотаевского района и в селе Караульное Камызякского района. Новый объект в Новоурусовке сдадут до конца года, на него было выделено 39 млн рублей, а кассовое исполнение на сегодня 11% - 4 млн рублей.

"Губернатор Игорь Бабушкин дал поручение заместителю правительства Михаилу Богомолову взять на контроль ситуацию с тем, что деньги осваиваются не вовремя. Дом культуры в селе Биштубинка откроют в 2021 году", - сказал собеседник агентства.

В рамках проекта "Культурная среда" завершается ремонт в театре юного зрителя и театре кукол. На это выделено 44,5 млн рублей. В зданиях сделали капитальный ремонт и впервые устанавливают оборудование в художественных цехах и мастерских.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще