Новости 13 апреля 2012 г. 15:54

Астраханские власти встретятся с участниками митинга автоперевозчиков

Астрахань. 13 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Рабочая группа администрации Астраханской области проведет в пятницу заседание с участием представителей автоперевозчиков города, организовавшими несанкционированный митинг, сообщил в пятницу агентству "Интерфакс-Юг" начальник управления транспорта и пассажирских перевозок администрации города Евгений Ковалев.

"До участников митинга в очередной раз будут доведены предложения городских властей по заключению новых контрактов на автоперевозки", - сказал Е.Ковалев.

По его словам, ранее администрация Астрахани предложила ряду автоперевозчиков города работу на новых маршрутах в связи с прекращением ранее действовавших контрактов.

"Администрация провела конкурс на осуществление автоперевозок в городе. В нем победила организация, которая представила лучшие условия - качественные маршрутные такси и автобусы и выгодные условия работы. В итоге с этой организацией был заключен контракт на автоперевозки. При этом часть автоперевозчиков города оказалась недовольна, поскольку с ними контракт расторгался", - пояснил собеседник агентства.

Он также отметил, что, прогнозируя ситуацию, администрация Астрахани предложила лишающимся контракта автоперевозчикам работать на других маршрутах. "Однако некоторых это не устроило", - отметил начальник управления.

Он подчеркнул, что проведенный митинг автоперевозчиков не повлиял на ситуацию с пассажирскими перевозками в Астрахани.

"В настоящее время в городе на маршрутах пассажирских перевозок работает около 1,5 тыс. автобусов и маршруток. Количество участвовавших в митинге, по моим оценкам, не превышало 1% от всех городских транспортных средств", - сказал начальник управления.

Ранее сообщалось, что ассоциация "РАСА" организовала акцию протеста автоперевозчиков, которые протестовали против заключения договора на перевозке с волгоградской компанией в ущерб астраханским предпринимателям. Бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин ранее заявил, многие из протестующих транспортников поддерживали его кандидатуру в ходе выборов главы города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще