Новости
11 апреля 2020 г. 19:48

Астраханские власти вводят QR-коды для передвижения жителей в пределах своего населенного пункта

Астрахань. 11 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Жители Астраханской области смогут оформить QR-код, позволяющий в течение определённого времени передвигаться в пределах своего населенного пункта, сообщил в субботу губернатора региона Игорь Бабушкин в видеообращении.

"Для граждан, кому нужно отлучиться (из дома, нарушив режим самоизоляции - ИФ) по острой необходимости, например, для ухода за пожилыми родственниками, мы разработали электронные пропуска. Заполнив соответствующую форму на сайте, вы получите QR-код, позволяющий в течение определённого времени передвигаться в пределах соответствующего муниципального образования", - сказал Бабушкин.

Он также отметил, что полиция усилит контроль за соблюдением ограничительных мер, установленных в регионе в связи с угрозой распространения коронавируса. По словам губернатора, есть всего насколько обоснованных причин появления в общественных местах: разрешенная трудовая деятельность; передвижение на работу и с работы; поход в магазин, аптеку, выгул животных, необходимость выбросить мусор.

Бабушкин также сообщил, что на домашнем обучении и воспитании в Астраханской области находятся 227 тысяч студентов, школьников и дошкольников. Категорически запрещено выходить на улицу, за исключением экстренных случаев, 133 тысячам жителям региона старше 65 лет.

30 марта в Астраханской области распоряжением губернатора введен режим повышенной готовности, установлены ограничительные мероприятия (карантин). В регионе подтвержден 21 случай коронавируса.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще