Новости
12 августа 2016 г. 13:58

Астраханские врачи, признанные виновными в смерти семимесячного пациента, попали под амнистию

Астрахань. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ленинский районный суд Астрахани признал четырех местных врачей виновными в халатности, из-за которой погиб 7-месячный ребенок, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" старший помощник руководителя следственного управлении СКР по региону Андрей Хегай в пятницу.

Обвинительный приговор вынесен врачам областной детской клинической больницы им.Силищевой Людмиле Лысенко и Михаилу Соколову, врачу Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Юрию Харченко и врачу областной детской клинической больницы N2 Леониду Кравченко.

"Установлено, что 23 августа 2014 года 7-месячного ребенка в тяжелом состоянии доставили в областную детскую клиническую больницу им.Силищевой, врачи которой направили его в областную детскую больницу N2, откуда, в свою очередь, коллеги перенаправили его в другое медицинское учреждение", - сказал А.Хегай.

Он подчеркнул, что ребенка "перекидывали" между больницами, не предприняв попыток к реанимационному сопровождению больного малыша. В результате упущенного времени он скончался в областной клинической больнице им. Ничоги. Причиной смерти маленького пациента стал отек головного мозга вследствие вирусной инфекции в результате пневмонии на фоне иммунодефицита. Ни один из врачей свою вину не признал.

По словам А.Хегая, все медики признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.293, ч.2 ст.124 УК РФ (халатность, неоказание помощи больному, если оно повлекло по неосторожности смерть).

Приговором Ленинского районного суда Л.Лысенко назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении, М.Соколову и М.Кравченко - в виде 1,5 лет в колонии-поселении, Ю.Харченко - в виде 1 года в колонии-поселении. Вследствие применения акта амнистии все осужденные от отбывания наказания освобождены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще